Wednesday, September 23, 2015

Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Enak Gurih Dan Renyah

 Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Enak Gurih Dan Renyah - kentang adalah sayuran yang mudah dijumpai diseluruh dunia. dan biasanya masakan ini dibuat untuk melengkapi sop. masakan yang satu ini sangat digemari hampir diseluruh lapisan masyarakat, karena rasanya yang enak dan gurih tentunya dapat menggugah selera makan kita. masakan ini aman nuntuk dikonsumsi setiap hari bersama keluarga dirumah karena gizinya yang mencukupi dan lebih lengkap lagi jika anda tambahkan sambal kecap dengan perasan jeruk. hhhhhmmmmm nyammiii banget deh..

Perkedel kentang enak

 Resep Perkedel Kentang Enak Gurih Dan Renyah


Bahan - Bahan :

  •     Siapkan 1 kg kentang, kupas dan cuci bersih
  •     Siapkan 2 butir kuning telur
  •     2 butir putih telur, kocok lepas
  •     Siapkan 2 sendok makan bawang merah goreng
  •     Siapkan 1 batang daun seledri, rajang halus
  •     Siapkan 1 sendok teh merica bubuk
  •     1 sendok teh garam
  •     Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :

1. Pertama Kukus kentang hingga lunak. Jika anda takut kentang jadi lembek dan tidak bisa dibentuk, boleh  Anda ganti cara memasaknya dengan digoreng.

2. Langkah kedua lumatkan kentang yang sudah didkukus atau digoreng tadi selagi masih panas. dan pastikan hingga benar-benar halus. kemudian dinginkan sebentar.

3. Campurkan bawang goreng, seledri, merica, garam, dan kuning telur ke dalam adonan kentang, kemudian aduk hingga rata.

4. Langkah selanjutnya bentuk adonan bulat-bulat atau sesuai selera.

5. Panaskan minyak goreng.

6. Celupkan adonan bulat-bulat tadi kedalam putih telur, baru setelah itu masukkan ke minyak goreng.

7. Goreng sampai berwarna kecoklatan. jika anda tidak suka terlalu matang, goreng hingga berwarna keemasan saja, kemidian angkat dan tiriskan.

Baca Juga : Resep Cara Membuat Tumis Tauge Atau Kecambah
 
jika anda ingin perkedel buatan anda jadi lebih renyah, tambahkan 3 sendok makan tepung terigu sebelum mencampurnya dengan telur langkah awal tadi.nah sekarang perkedel buatan anda sudah siap disajikan. Kurang Lebih begitulah Resep Masakan yang dapat kami sajikan untuk anda, selamat mencoba. Salam Happy cooking.

Sunday, September 6, 2015

Resep Cara Membuat Dadar Gulung Enak Dan Nikmat

Resep Dadar Gulung dengan isi kelapa mungkin sangat pas jika dimakan ketika perut kita lapar tetapi belum jam makan, kue dadar gulung ini adalah makanan tradisional yang sangat difavoritkan oleh masyarakat indonesia yang lebih umum kita tahu biasanya isi kelapa. kue ini banyak dijumpai di pasar-pasar tradisional, dan karena sekarang jamannya lebih modern jadi para pedagang kue ini mulai sedikit dijumpai, tapi anda jangan khawatir karena kami akan berbagi resep tentang bagaimana cara membuat kue dadar gulung isi kelapa yang nikmat dan lezat. berikut adalah resepnya :

Resep Dadar Gulung

Resep Cara Membuat Dadar Gulung Enak Dan Nikmat

Bahan kulit dadar gulung :

  •     75 g tepung terigu
  •     1/2 butir telur, kocok lepas
  •     175 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  •     1/8 sdt garam
  •     25 ml air daun suji, hasil dari 15 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan

Bahan isinya :

  •     50 g gula merah, sisir halus
  •     100 g kelapa parut kasar   
  •     1/8 sdt garam
  •     75 ml air
  •     1 lembar daun pandan, ikat
   
    Untuk membuat isinya dengan cara masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk hingga meresap dan kering.

Cara membuat dadar gulung :

  1.     Pertama bikin kulitnya terlebih dahulu yaitu mengaduk rata tepung terigu dan garam.
  2.     Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
  3.     Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
  4.     Ambil selembar dadar. Beri isi. lipat sisi kiri dan kanan, gulung. Sajikan deh
Nah semoga dengan resep diatas anda dapat terbantu ya. demikian resep tentang Resep Cara Membuat Kue dari kami. Selamat Mencoba Dan Salam Happy Cooking.

Friday, September 4, 2015

Resep Masakan Tumis Tauge Atau Kecambah Menyehatkan

Resep masakan Tauge Atau Kecambah - Bagi anda pecinta masakan tumis, mungkin masakan yang satu ini cocok untuk anda coba yaitu tentang resep masakan tumis tauge atau kecambah, dengan di tambahkan variasi rasa entah dengan tambahan ayam, tahu sayuran, dan lainnya akan membuat masakan ini menjadi lebih lezat pastinya. aroma bawangnya yang khas sehingga membuat tumisan jadi makain enak. anda penasaran dengan resepnya, yuk kita simak resepnya :

Resep Tumis Tauge 

Resep Masakan Tumis Tauge Atau Kecambah Menyehatkan


Bahan - Bahan :

  • 200 g tauge besar, bersihkan akarnya
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah besar, iris kasar
  • 50 g daging ayam, potong kecil
  • 2 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris kasar

Cara Membuat :

  1.     Tumis bawang putih hingga kekuningan dan wangi.
  2.     Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  3.     Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  4.     Masukkan saus tiram, kecap, merica dan garam. Aduk rata.
  5.     Masukkan tauge dan daun bawang, aduk sebentar hingga layu. Angkat.
  6.     Taburi bawang putih cincang goreng. 
( Untuk 6 orang )

Baca Juga : Resep Cara Membuat Tempura Udang

Nah mudahkan Bikin Resep Masakannya dengan resep diatas anda juga telah menerapkan hidupkan sehat. semoga dapat menjadi inspirasi untuk andadan juga menambah koleksi resep anda dirumah. selamat mencoba

Wednesday, September 2, 2015

Resep Masakan Tempura Udang Gurih

Resep Tempura Udang Gurih - Kalau anda ingin memasak masakan yang tidak ribet maka "Tempura Udang" yang mungkin perlu anda coba. selain mudah proses pembuatannya tempura udang juga sangat pas disajikan untuk keluarga anda dirumah. dengan berbahan dasar "seafood" anda dapat menghidangkan masakan yang lezat nan nikmat dan juga bergizi pula.
berikut adalah Resep Tempura Udang selengkapnya:

Tempura Udang Gurih

Resep Masakan Tempura Udang Gurih

Bahan-bahan :

  •     500 g udang ukuran sedang, bersihkan kepalanya
  •     1 buah bawang Bombay, iris melintang
  •     2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
  •     4 buah bawang merah, iris halus
  •     5 sdm mentega
  •     2 sdm minyak goreng
  •     8 sdm saus tomat
  •     4 sdm saus sambal
  •     1 sdm gula pasir
  •     2 sdt garam
  •     200 ml air

Cara membuat :

    1. Panaskan mentega, tumis udang hingga setengah matang, sisihkan.
   2.  Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
   3.  Lalu masukkan bawang Bombay, saus tomat dan saus sambal.
   4.  Masukkan gula pasir, garam dan air. Aduk hingga saus mendidih.
   5.  Masukkan tumisan udang dan mentega, aduk sebentar hingga bumbu tercampur rata. Angkat, sajikan hangat.
 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Telur Bumbu Bali

Demikianlah yang dapat kami berikan untuk anda para bunda dirumah tentang Resep Masakan dari kami , biar tidak penasaran dengan rasanya, bunda silakan mencoba resepnya dirumah, dijamin deh bakalan ketagihan. Terimakasih dan selamat mencoba.